當前位置: 首頁  >  自考處 >>  正文
我省2018年下半年全國高等教育自學考試圓滿結束
發布時間:2018-10-23 閱讀次數:0  

 2018年下半年全國高等教育自學考試于10月20—21日舉行。本次考試我省共開考269門課程,共有36858人參加75492科次考試。全省共設海口、三亞、文昌、瓊海4個考區,共計21個考點、2598個考場。在省教育廳、省考試局的統籌指揮下,在聯席單位的密切配合下,在各考區考點的嚴格管理下,在考試局幹部職工的共同努力下,本次考試于10月21日下午17時安全平穩順利結束。

爲確保此次考試平穩順利實施,省考試局對各項工作進行了嚴密和系統的部署:一是對考試的風險進行了全面排查,制定了詳細的風險應對和處置方案;二是多渠道對考生進行了誠信教育和考風考紀、《刑法》的宣傳,通過媒體、網站、主考學校、助學單位對考生進行考試紀律提示,每位考生須簽署網上誠信考試承諾書後方可打印准考證;三是加大考試巡視力度,每個考點的巡視員力量得到顯著加強;四是建立了考試信息互通和快速處置工作機制,建立了應急處置工作微信群,各考點加強信息溝通,以便快速處置各類考試突發事件;五是細化考前准備工作,統籌安排部署考點集中地帶的交通路線和考生出行計劃,建立交通應急處置預案;六是積極協調招生聯席單位,加大力度齊抓共管,積極開展“考試環境綜合整治”。海口市交通和公安部門,增派了54名交警和36名民警投入考點周邊,加強交通疏導和駐點治安工作,宣傳、安全、公安、網警、無線委等部門密切配合,共同維護了良好的考試秩序;七是加強考務培訓。特別是強化對考務工作人員和監考員的紀律和業務培訓;八是嚴格加強考試管理和監考工作,嚴明考風考紀,堅決處理考試違規考生。

考試期間,省考試局黨組書記、局長杜明娥,省考試局副巡視員陳健陽,省考試局副局長林演、盧貴清,全程在有關考點坐鎮指揮,我省本次全國高等教育自學考試工作順利落下了帷幕。

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友鏈