當前位置: 首頁  >  自考處 >>  正文
關于做好承諾書網上認證工作的公告
發布時間:2018-09-12 閱讀次數:85115  来源:海南省考試局 

爲了方便報考我省主考院校助學班的省外考生更加全面了解我省高等教育自學考試相關政策,更好地維護省外考生的合法權益,自覺遵守自學考試相關規定,誠信考試。報考我省高等教育自學考試主考學校面向助學班開考專業,且沒有與主考學校簽訂承諾書的省外考生,請于9月23日前在海南省考試局網站上認真閱讀承諾書內容並進行認證,具體操作辦法見《海南省2018年自考報名承諾書人臉識別認證系統操作說明》。

海南省2018年自考報名承諾書人臉識別認證系統操作說明

海南省考試局

2018年9月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海南省2018年自考報名承諾書人臉識別認證系統操作說明

 

2018年報考海南省高等教育自學考試主考學校面向助學班開考專業,且沒有與主考學校簽訂承諾書的省外考生,必須在網上認真閱讀承諾書內容並進行認證。

認證時間:2018年9月13日8:00-9月23日17:00

系統操作方法具體如下:

扫描下边的二维码关注海南省考試局政务微信公众号“海南考试”,点击“自学考试”->“承诺书认证”菜单,进入系统。


進入系統進行認證,操作流程爲:登錄、閱讀承諾書、人臉識別認證、認證視頻錄制、視頻上傳。

一、登錄

輸入准考證號及姓名後,點擊“登錄”進入系統。登錄進入系統需滿足兩個條件:第1需要在認證時間範圍內;第2照片已采集完畢。


登錄界面

二、 阅读承诺书

1.登錄系統後進入開始認證頁,點擊“開始認證”進入閱讀承諾書頁。


開始認證界面

2.認真閱讀完承諾書後點擊“我同意”進入人臉識別頁。


閱讀承諾書界面

三、人臉識別認證

進入人臉識別認證頁後,點擊“開始認證”拍攝面部頭像,進行人臉比對。如比對成功則人臉識別通過,將進入認證視頻錄制頁;否則認證失敗,失敗後可根據提示再次嘗試,如多次認證都無法通過需聯系報名的主考院校。


人臉識別界面


四、認證視頻錄制

進入認證視頻錄制頁後點擊“開始錄制”進行視頻錄制,錄制過程需確保面部頭像在視頻內,並需在規定時間內大聲閱讀承諾書確認信息。


視頻錄制界面


五、上傳認證視頻 

1.視頻錄制完成後進入上傳視頻頁,此頁面有3項選擇操作:

(1)點擊“預覽視頻”進行視頻預覽,確認視頻信息是否無誤;

(2)點擊“重新錄制”可重新錄制認證視頻;

(3)點擊“上傳視頻”可上傳認證視頻,提交認證資料;

 


上傳視頻界面

2.認證視頻上傳成功後表示承諾書認證資料提交成功。至此,認證完成。

 


  认证视频提交成功界面

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
分享到:
友鏈